Maiscremesuppe

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais 2 Dosen
Hühnerbrühe 600 ml
Kartoffel 3
Staudensellerie 100 gr.
Zwiebel 1
Bacon 125 gr.
Lauch 1 Stange
Sahne 200 ml
Curry etwas
Pflanzencreme oder Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie ebenfalls in Würfel. Den Lauch in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

2.Etwas Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und den Bacon anschwitzen. Die Zwiebel grob hacken und zu den Bacon geben. Kartoffeln, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen. Dann den Mais in den Topf. Alles anschwitzen/Rösten, so das Röstaromen entstehen (Ansatz am Topfboden) mit Curry würzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. ca. 15min köcheln lassen, so das die Kartoffel und der Sellerie weich werden.

3.Vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Sahne zugeben mit Pfeffer und evt. Curry abschmecken. Mit gehackter Petersilie anrichten. Bockwurst dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maiscremesuppe“