1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaellotorte

Raffaellotorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker150 g
Vanilezucker1 Pck.
Mehl100 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver2 TL
Sahne4 Becher
Sahnesteif3 Pck.
Kokosflocken200 g
weiße Schokolade200 g
Eierlikör2 cl
Raffaellos etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Boden:

    1.Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, in einen gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Min. backen. Ich backe alles bei Umluft und reduziere da die Temperatur auf 160°C da mein Ofen ziemlich stark heizt. Den Boden abkühlen lassen, halbieren und die obere Schicht zerbröseln.

  • Füllung:

    2.3 Becher Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Schokolade schmelzen. Kokosflocken, Kuchenbrösel, zerlassene Schokolade und Eierlikör unterheben. Als Kuppel auf den Kuchenboden streichen.

  • 3.Restliche Sahne steif schlagen, auf der Kuppel verteilen und Kokosflocken darüberstreuen. Mit halbierten Raffaello verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaellotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich