Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanilezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Kokosflocken | 200 g |
weiße Schokolade | 200 g |
Eierlikör | 2 cl |
Raffaellos | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Boden:
1.Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, in einen gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Min. backen. Ich backe alles bei Umluft und reduziere da die Temperatur auf 160°C da mein Ofen ziemlich stark heizt. Den Boden abkühlen lassen, halbieren und die obere Schicht zerbröseln.
Füllung:
2.3 Becher Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Schokolade schmelzen. Kokosflocken, Kuchenbrösel, zerlassene Schokolade und Eierlikör unterheben. Als Kuppel auf den Kuchenboden streichen.
3.Restliche Sahne steif schlagen, auf der Kuppel verteilen und Kokosflocken darüberstreuen. Mit halbierten Raffaello verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Raffaellotorte“