Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
Rosenkohl frisch | 400 Gramm |
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pfefferschote rot | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Rote Bete gekocht | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat und Cayennepfeffer | 1 Prise |
Schweinekoteletts | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie gehackt zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und die Karotten schälen,waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl verlesen,waschen,die Stiele über Kreuz einschneiden.Salzwasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen,das Gemüse darin bissfest garen,herausnehmen und gut abtropfen lassen.Zwiebel schälen,fein würfeln,Pfefferschote halbieren,entkernen und würfeln.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel-und Pfefferschotenwürfel darin kurz dünsten. Kartoffeln,Karotten und Rosenkohl dazugeben,durchschwenken,mit der Gemüse-oder Fleischbrühe und Creme fraiche auffüllen und kurz einreduzieren lassen.Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Gemüse ziehen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und
3.Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin braten,herausnehmen,dekrativ anrichten.Rosenkohl-Schmorpfanne dazugeben,mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
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vom
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