Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Vanilleschote, Mark | 1 |
Mehl | 200 g |
Butter | 25 g |
Vanilleschote, Mark | ½ |
Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch | 450 g |
Haselnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (284)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (284)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.150 g Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen, das Ei und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig ein eine gefettete Form (ca 2/3 Backblech) geben und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca 25-30 min. backen.
2.Die Haselnüsse grob hacken. Übrige Butter mit dem ausgekratzten Mark 1/2 Vanillleschote und der Kondensmilch unter Rühren aufkochen und 5 min. köcheln lassen (rühren nicht vergessen). Vom Herd nehmen und die Haselnüsse unterrühren.
3.Die Masse auf der vorgebackenen Teigplatte verstreichen und weitere 12-15 min. backen lassen. Nach dem Auskühlen in schmale Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Kekse/Cookies: Toffee-Bars“