Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Belag | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 EL |
Schokoküsse | 12 |
Quark | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 450 ml |
Kirschen für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse in eine gefettete Springform füllen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Tortenboden herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und mit Kirschen unter den Saft rühren. Kirschmasse auf den Boden streichen.
3.Waffeln der Schokoküsse abtrennen und beiseite legen. Schokoküsse zerkleinern und mit Quark und Vanillezucker verrühren.
4.Gelatine einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne steif sclagen und 2/3 mit der Gelatine zur Quarkmasse geben. Auf die Kirschen streichen, kalt stellen. Torte mit restlicher Sahne, Waffeln und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Kirschtorte mit Quark und Schokokuss Haube“