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Kirschtorte mit Quark und Schokokuss Haube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Msp
Mandeln gehackt75 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter150 Gramm
Belag etwas
Kirschen1 Glas
Speisestärke3 EL
Schokoküsse12
Quark200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne450 ml
Kirschen für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse in eine gefettete Springform füllen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Tortenboden herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und mit Kirschen unter den Saft rühren. Kirschmasse auf den Boden streichen.

    3.Waffeln der Schokoküsse abtrennen und beiseite legen. Schokoküsse zerkleinern und mit Quark und Vanillezucker verrühren.

    4.Gelatine einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne steif sclagen und 2/3 mit der Gelatine zur Quarkmasse geben. Auf die Kirschen streichen, kalt stellen. Torte mit restlicher Sahne, Waffeln und Kirschen garnieren.

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    Rezept von j****l
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