Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 460 Gramm |
Backpulver | 5 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sonnenblumenöl | 10 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Für die Tomatensoße | |
---|---|
Tomatenmark | 80 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
italienische Kräuter | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
Champignons frisch | 200 Gramm |
Paprikas rot | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Mozzarella | 250 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten.
2.Für den Belag Paprika, Champignons und Lauchzwiebeln putzen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel auf das Backblech legen, mit den Händen flach drücken und auf dem Blech ausbreiten.
4.Für die Tomatensoße alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand lassen.
5.Paprika, Champignons und Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella bedecken und bei Bedarf geriebenen Käse drüber streuen! Die Pizza ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen!
6.Ps.: Für eine runde Pizza mit etwa 32cm Durchmesser einfach die Zutaten halbieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Janas schnelle Pizza“