Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 80 gr. |
scharfer Senf | 1 TL |
Ei Grösse S | 1 |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter, weich | 100 gr. |
Anissaat | 1 ½ EL |
Basilikum getrocknet | ½ EL |
Oregano getrocknet | ½ EL |
Chili, getrocknet | ¼ EL |
Zwiebel, getrocknet | 2 EL |
Prise Salz etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Fest zu fest ist, noch etwas weiche Butter zugeben.
2.Sämtliche Kräuter und Gewürze unterkneten. Teig zu einer Rolle formen, ca. 2,5cm Durchmesser. In Frischhaltefolie wickeln und für 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Rolle in scheiben schneiden. Die Dicke bestimmt ihr. Entweder dick oder eher dünn. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
4.Backpapier auf ein Backblech legen und die Kekstaler verteilen und ca. 18 Minuten backen. Jeder Backofen ist anders, also aufpassen, das sie nicht zu hell und nicht zu dunkel werden.
5.Sehr lecker dazu ist selbstgemachter Kräuterquark zum dippen und Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Herzhafte Kräutertaler abends vor dem Fernseher mit Rotwein“