1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Heidelbeer - Salat

Hähnchen - Heidelbeer - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet400 g
Heidelbeeren375 g
Pinienkerne30 g
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rucola150 g
Zucker1 EL
Senf mittelscharf2 TL
heller Balsamicoessig4 EL
Mozarellakugeln125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Wenden 3 - 4 MInuten braten.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    3.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.

    4.Für die Vinaigrette 125 g Heidelbeeren, Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Pürierstab pürieren.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 4 EL Öl einlaufen lassen und darunterschlagen.

    6.Salat gründlich wachen und abtropfen lassen.

    7.Salat, restliche Heidelbeeren, Pinienkerne, Fleisch und Mozzarellakugeln auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.

    8.Ein fruchtig-herber Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Heidelbeer - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich