Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet | 400 g |
Heidelbeeren | 375 g |
Pinienkerne | 30 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola | 150 g |
Zucker | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
heller Balsamicoessig | 4 EL |
Mozarellakugeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Wenden 3 - 4 MInuten braten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
4.Für die Vinaigrette 125 g Heidelbeeren, Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Pürierstab pürieren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 4 EL Öl einlaufen lassen und darunterschlagen.
6.Salat gründlich wachen und abtropfen lassen.
7.Salat, restliche Heidelbeeren, Pinienkerne, Fleisch und Mozzarellakugeln auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
8.Ein fruchtig-herber Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
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