Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
kalte Butter | 125 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 TL |
frische Mangoldblätter | 300 g |
kl. Zwiebeln | 3 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Bergkäse, gerieben | 75 g |
Olivenöl | etwas |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, 2 Eigelb und Salz einen Mürbteig kneten und diesen für ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mangold waschen, von den Stielen befreien und in Salzwasser 2-3 min. blanchieren. Den Mangold in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in 3 EL. Olivenöl ini der Pfanne glasig dünsten. Den Mangold ordentlich auspressen, fein hacken und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Teig aus der Kühlung nehmen und ihn möglich dünn ausrollen. Die Mangold-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen. Cherrytomaten halbieren und zusammen mir dem geriebenen Bergkäse auf die Mangoldfüllung geben. Jetzt alles vorsichtig zu einer Teigrolle formen. Diese mit einem Eigelb bestreichen und ca. 30 min. bei 220 Grad backen.
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vom
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