Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeere frisch | 400 g |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Löffelbisquitt mit einem Nudelholz in einer Gefriertüte kleinrollen, Butter schmelzen, mit den Bröseln und gemahlenen Mandeln verrühren und in die Form füllen, 30 min in den Kühlschrank stellen
2.ganze Schokolade fein hacken, Gelatine in etwas Wasser einweichen, Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren, Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, etwas Creme mit der Gelatine verrühren und diese Mischung in die restliche Masse geben
3.Sahne steif schlagen und mit der Schokolade in die Creme einarbeiten, dann vorsichtig die Beeren unterheben und alles auf den Boden in die Form geben, glatt streichen und etwa 4 Stunden Kühlen-fertig
4.macht sich mit einem Glasboden sehr gut, ansonsten muß eine Lage Frischhaltefolie ganz zu Anfang auf dem Boden ausgelegt werden!!!
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Straciatellakuchen( ohne backen)“