Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | 250 g |
flüssigen Honig | 250 g |
Salz | 15 g |
weißen Balsamiko | ½ Liter |
Sonnenblumenöl | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl glasig braten.
2.die Zwiebeln in eine Schlüssel geben, den Senf dazu geben.Dann Honig, Salt und Essig
3.mit dem Mixstab alles fein pürieren und dann das Öl nach und nach dazu geben in einem dünnen Strahl.
4.noch einmal alles fein pürieren. und dann mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Ich mach das über Nacht.
5.Die Salatsosse durch ein feines Sieb streichen.
6.Dann in heiss aus gespülten Gläser füllen und nach Bedarf verwenden.
7.Die Sosse hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Salatsosse auf Vorrat“