1. Home
  2. Rezept
  3. Salatsosse auf Vorrat

Salatsosse auf Vorrat

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
mittelscharfer Senf250 g
flüssigen Honig250 g
Salz15 g
weißen Balsamiko½ Liter
Sonnenblumenöl½ Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl glasig braten.

    2.die Zwiebeln in eine Schlüssel geben, den Senf dazu geben.Dann Honig, Salt und Essig

    3.mit dem Mixstab alles fein pürieren und dann das Öl nach und nach dazu geben in einem dünnen Strahl.

    4.noch einmal alles fein pürieren. und dann mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Ich mach das über Nacht.

    5.Die Salatsosse durch ein feines Sieb streichen.

    6.Dann in heiss aus gespülten Gläser füllen und nach Bedarf verwenden.

    7.Die Sosse hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsosse auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich