Salatsosse auf Vorrat

6 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stück
mittelscharfer Senf 250 g
flüssigen Honig 250 g
Salz 15 g
weißen Balsamiko 0,5 Liter
Sonnenblumenöl 0,5 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl glasig braten.

2.die Zwiebeln in eine Schlüssel geben, den Senf dazu geben.Dann Honig, Salt und Essig

3.mit dem Mixstab alles fein pürieren und dann das Öl nach und nach dazu geben in einem dünnen Strahl.

4.noch einmal alles fein pürieren. und dann mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Ich mach das über Nacht.

5.Die Salatsosse durch ein feines Sieb streichen.

6.Dann in heiss aus gespülten Gläser füllen und nach Bedarf verwenden.

7.Die Sosse hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate.

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