1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2 grosse
Apfel½
Radieschen frisch4
Petersilie fein geschnitten etwas
Essig weiß1 TL
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln (weis oder blau) schälen und dann in dünne Streifen hobeln. Für empfindliche Mägen die gehobelten Zwiebeln ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen und weiter verarbeiten.

    2.Einen halben Apfel grob reiben. Die Radieschen in feine Scheiben hobeln (hat mehr mit der Optik zu tun, als mit dem Geschmack). Alles mit Essig und Öl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffermühle abschmecken.

    3.Passt gut zu allen herzhaften Speisen und auf's kalte Buffet, aber auch nur zu einer Butterschnitte. PS. Die blähende Wirkung wird oft überschätzt und ist nicht zu toll !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich