Spätzle-Bauernfrühstück

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree 1 Stange
Gewürzgurken 4
Eier 4
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Schinkenwürfel 50 gr
Eier-Spätzle 300 gr, Kühlregal 1 Packung
Butter 1 TL
Milch 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

1.Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.Das Gericht am besten in zwei Pfanne zubereiten. In jeder Pfanne 1 El Öl erhitzen. Hälfte Porree darin andünsten. Je die Hälfte des Schinkens und der Spätzle dazugeben und bei hoher Temperatur unter häufigen Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

3.Jetzt zu den Spätzle 1 Tl Butter geben, schmelzen lassen. Die Hälfte der Eiermilch darübergießen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden.

4.Spätzle-Bauernfrühstück auf Teller gleiten lassen, überklappen und mit den Gewürzgurken anrichten.

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