Zutaten für 4 Personen
Rolle frischer Blätterteig | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Zucker | 30 gr. |
Zimt | ½ TL |
weiche Butter | 2 EL |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen gut waschen und abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen und mit Rosinen und Butter verrühren. Äpfel schälen mit dem Apfel-ausstecher entkernen und mit dem Rosinenzuckerzimt mix füllen.
2.Ofen vorheizen (Umluft: 175°C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Apfel auf jedes Rechteck setzen, ecken darüberschlagen und gut zusammendrücken. Äpfel auf das Blech setzen und Im heißen Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen.
3.Äpfel herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Äpfel damit bestreichen und kurz trocknen lassen. Dazu passt Vanillesoße. mein Sohn isst das gerne mit vanille eiscream. Guten Appetit
4.PS.dieses gericht können auch kinder selber backen ist ganz leicht. mit ein bisschin hilfe von mama und papa naturlich. viel spass noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel-1
vom
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