1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierter Feta auf Salat

Flambierter Feta auf Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Baby-Römersalate2
Lauchzwiebel1 Bund
Feta-Käse2 Packungen à 200 g
Ouzo4 EL
Biio-Zitrone1
rote Zwiebeln2
weisser Balsamico-Essig8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl6 EL
etwas Olivenöl zum Feten der Pfanne etwas
Mehl zum Wenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Käse trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. In Mehl wenden und vorsichtig abklopfen.

    2.Eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und erhitzen. Die Hälfte des Käses hineingeben, von jeder Seite kurz braten, bis er goldgelb ist. 2 EL Ouzo darüberträufeln, entzünden und herausnehmen. Die Pfanne nochmal dünn mit Öl ausstreichen und den Rest Käse ebenso braten. 1 Zitronenhälfte in Spalten schneiden, die andere auspressen. Schafskäse mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Den Salat auf Teller verteilen und den Käse und Zitronenspalten darauf anrichten.

    3.Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierter Feta auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich