Zutaten für 5 Personen
Brötchen alt | 10 Stück |
vom Vortag oder auch getrocknet | etwas |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Majoranzweig | 2 Stück |
Estragonzweig | 2 Stück |
Milch | 300 ml |
Öl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel pellen in Würfel schneiden, Kräuter waschen trocken schütteln Blätter abzupfen und in Streifen schneiden In Öl anschwitzen abkühlen lassen
2.Brötchen in Würfel schneiden in eine große Schüssel geben
3.Milch erhitzen und zusammen mit den Zwiebel-Kräuter-Gemisch über die Brötchen geben
4.Eier, Salz, Muskatnuss frisch gerieben dazugeben und alles gut vermischen. Wer getrocknete Brötchen verwendet nun gut durch ziehen lassen
5.Mit nassen Händen aus der Brötchenmasse Knödel formen einzeln in Alufolie wickeln (Bonbons formen) dann bleiben die Knödel schön in Form
6.Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen 1 Teel. Salz reingeben
7.Knödel ins kochende Wasser geben Hitze reduzieren und 20 Min ziehen lassen
8.Rausnehmen, Alufolie entfernen und am Besten in einem Siebservierer auf den Tisch bringen oder in eine Schüssel einen kleinen Teller kopfüber auf den Boden legen darüber die Knödel legen damit eventuell noch vorhandenes Wasser ablaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Semmelknödel ala Hexe“