1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel ala Hexe

Semmelknödel ala Hexe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brötchen alt10 Stück
vom Vortag oder auch getrocknet etwas
Eier Freiland4 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Majoranzweig2 Stück
Estragonzweig2 Stück
Milch300 ml
Öl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel pellen in Würfel schneiden, Kräuter waschen trocken schütteln Blätter abzupfen und in Streifen schneiden In Öl anschwitzen abkühlen lassen

    2.Brötchen in Würfel schneiden in eine große Schüssel geben

    3.Milch erhitzen und zusammen mit den Zwiebel-Kräuter-Gemisch über die Brötchen geben

    4.Eier, Salz, Muskatnuss frisch gerieben dazugeben und alles gut vermischen. Wer getrocknete Brötchen verwendet nun gut durch ziehen lassen

    5.Mit nassen Händen aus der Brötchenmasse Knödel formen einzeln in Alufolie wickeln (Bonbons formen) dann bleiben die Knödel schön in Form

    6.Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen 1 Teel. Salz reingeben

    7.Knödel ins kochende Wasser geben Hitze reduzieren und 20 Min ziehen lassen

    8.Rausnehmen, Alufolie entfernen und am Besten in einem Siebservierer auf den Tisch bringen oder in eine Schüssel einen kleinen Teller kopfüber auf den Boden legen darüber die Knödel legen damit eventuell noch vorhandenes Wasser ablaufen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel ala Hexe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich