Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich,plus etwas zum Einfetten | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 175 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Eier verquirlt | 3 |
Birnen,in dünne Scheiben | 500 Gramm |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Schlagsahne,zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.Eine Springform von 22cm einfetten und mit Backpapier auslegen. 175g der Butter,Zucker,Mehl,Backpulver,Ingwer und Eier mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in die Backform geben.Oberfläche glätten.Birnen fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.Die restliche Butter in Flöckchen über den Teig geben.
2.Den Kuchen im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.Er sollte leicht nachgeben,wenn er einem Löffel vorsichtig gedrückt wird.Warm servieren und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Kuchen“