1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Ingwer-Kuchen

Birnen-Ingwer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich,plus etwas zum Einfetten200 Gramm
Zucker extrafein175 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel
Eier verquirlt3
Birnen,in dünne Scheiben500 Gramm
Zucker braun1 Esslöffel
Schlagsahne,zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.Eine Springform von 22cm einfetten und mit Backpapier auslegen. 175g der Butter,Zucker,Mehl,Backpulver,Ingwer und Eier mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in die Backform geben.Oberfläche glätten.Birnen fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.Die restliche Butter in Flöckchen über den Teig geben.

  • 2.Den Kuchen im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.Er sollte leicht nachgeben,wenn er einem Löffel vorsichtig gedrückt wird.Warm servieren und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich