1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Champagner ~ Schokoladen ~ Taler

Gebäck : Champagner ~ Schokoladen ~ Taler

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
125 g Butter etwas
70 g Puderzucker etwas
1 Vanilleschote etwas
Prise Salz etwas
1 Ei etwas
100 g Mehl etwas
15 g dunkles Kakaopulver etwas
Füllung:
120 g Butter etwas
260 g weiße oder schwarze flüssige Lindt - Kuvertüre etwas
130 ml Champagner etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen , das Ei hinzufügen und gut untermischen. Mehl und Kakaopulver zusammen unter die Masse heben.

    2.Ein Backblech mit Butter einpinseln und Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand kleine Halbkugeln auf das Blech spritzen. Bei 180° gute 10 Minuten backen lassen.

  • Füllung:

    3.Butter schaumig schlagen die flüssige Schokolade langsam zu der Butter gießen und untermischen. Den Champagner leicht erwärmen und ebenfalls dazumischen.

  • Info :

    4.Die Füllung mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht kühl stellen. Mit einem Spritzbeutel etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Gebäck kugeln spritzen und mit der anderen Hälfte abschliessen. Das ganze dann zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen .

  • Info 2 :

    5.Wenn man den Teig ohne Kakao macht werden die Plätzchen weiss und die Füllung mit dunkler Kuvertüre macht hat gleich wieder eine neue Variante ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Champagner ~ Schokoladen ~ Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich