Zutaten für 1 Personen
125 g Butter | etwas |
70 g Puderzucker | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
Prise Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
100 g Mehl | etwas |
15 g dunkles Kakaopulver | etwas |
Füllung: | |
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120 g Butter | etwas |
260 g weiße oder schwarze flüssige Lindt - Kuvertüre | etwas |
130 ml Champagner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen , das Ei hinzufügen und gut untermischen. Mehl und Kakaopulver zusammen unter die Masse heben.
2.Ein Backblech mit Butter einpinseln und Mehl bestäuben. Mit etwas Abstand kleine Halbkugeln auf das Blech spritzen. Bei 180° gute 10 Minuten backen lassen.
Füllung:
3.Butter schaumig schlagen die flüssige Schokolade langsam zu der Butter gießen und untermischen. Den Champagner leicht erwärmen und ebenfalls dazumischen.
Info :
4.Die Füllung mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht kühl stellen. Mit einem Spritzbeutel etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Gebäck kugeln spritzen und mit der anderen Hälfte abschliessen. Das ganze dann zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen .
Info 2 :
5.Wenn man den Teig ohne Kakao macht werden die Plätzchen weiss und die Füllung mit dunkler Kuvertüre macht hat gleich wieder eine neue Variante ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Champagner ~ Schokoladen ~ Taler“