Zutaten für 15 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125,00 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Butter | 125,00 Gramm |
Eigelb | 2 |
Emmentaler gerieben | 11 Gramm |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Sesam, grobes Salz | etwas |
und Kümmelsaat zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In eine Schüssel Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefe reinbröckeln, Milch zugießen. Mit Hefe, etwas Mehl, Zucker und Salz verrühren. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig durchkneten, 4 mm dick ausrollen. Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Teig dünn damit bestreichen. Käse und Speck darauf streuen. Teig überklappen und andrücken. In Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit Eigelb bestreichen und bestreuen mit Sesam, Salz und Kümmel. Im heißen Ofen bei 200 Grad nacheinander 15 - 20 Minuten backen.
4.Geht auch mit Schafskäse, Mozzarella oder Gorgonzola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Käsestangen mit Speck“