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Käsestangen mit Speck

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl350 Gramm
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm125,00 ml
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Butter125,00 Gramm
Eigelb2
Emmentaler gerieben11 Gramm
Speckwürfel50 Gramm
Sesam, grobes Salz etwas
und Kümmelsaat zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In eine Schüssel Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefe reinbröckeln, Milch zugießen. Mit Hefe, etwas Mehl, Zucker und Salz verrühren. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Teig durchkneten, 4 mm dick ausrollen. Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Teig dünn damit bestreichen. Käse und Speck darauf streuen. Teig überklappen und andrücken. In Streifen schneiden und spiralförmig eindrehen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit Eigelb bestreichen und bestreuen mit Sesam, Salz und Kümmel. Im heißen Ofen bei 200 Grad nacheinander 15 - 20 Minuten backen.

    4.Geht auch mit Schafskäse, Mozzarella oder Gorgonzola.

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