Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 g |
Wasser | ½ l |
Ananas | 1 |
Bananen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Den Zucker mit dem Wasser erhitzen. Sprudelnd kochen lassen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Ananas schälen und den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zu den Ananasstücken geben. Das Obst mit dem Mixstab pürieren und die Säfte unterrühren. Nach und nach die Zuckerlösung untermischen. Die Masse 5-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei immer wieder mal mit dem Mixstab durchrühren damit keine großen Eiskristalle entstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honeybee
vom
Kommentare zu „Ananas-Bananen-Sorbet“