1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Gr.M5
Zucker5 EL
Mehl5 EL
Backpulver2 TL
Vanillezucker1
Mandarinen4 Dosen
rote Tortenguß2
weße Tortenguß2
Sahne3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3
Butterkekse etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier,Zucker,Mehl,Backpulver und Vanillezucker mischen und cremig rühren.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad (Umluft) backen bis er schön goldbraun ist.(dauert nicht lange)

    2.Mandarinen abropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen und mit etwas Wasser auf 750 ml auffüllen.Daraus dann den Tortenguß kochen, (alle 4 Päckchen zusammen).Mandarinen zugeben und auf dem Boden verteilen.Abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen.Alles mit Butterkecksen abdecken und über Nacht stehen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucken bestäuben.Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich