Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Gr.M | 5 |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 |
Mandarinen | 4 Dosen |
rote Tortenguß | 2 |
weße Tortenguß | 2 |
Sahne | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 |
Butterkekse | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier,Zucker,Mehl,Backpulver und Vanillezucker mischen und cremig rühren.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad (Umluft) backen bis er schön goldbraun ist.(dauert nicht lange)
2.Mandarinen abropfen lassen und den Fruchtsaft auffangen und mit etwas Wasser auf 750 ml auffüllen.Daraus dann den Tortenguß kochen, (alle 4 Päckchen zusammen).Mandarinen zugeben und auf dem Boden verteilen.Abkühlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen.Alles mit Butterkecksen abdecken und über Nacht stehen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucken bestäuben.Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“