1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Schnitten

Mandarinen-Schmand-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker3 Päckchen
Öl80 ml
Mineralwasser130 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Mandarinen6 Dosen
Mandelstifte3 EL
Schlagsahne400 g
Schmand500 g
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig auf ein Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, leicht rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Schmand unterheben.

    3.Mandarinen (bis auf einige zum dekorieren) auf dem Boden verteilen. Schmandmasse daraufstreichen. Mit übrigen Mandarinen dekorieren und mit Mandeln und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich