Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren 450 g | 1 Pk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Aubergine frisch | 1 |
Lauch | 1 |
Oliven Grün entsteint | 15 |
Frischkäse | 3 EL |
Feta | 50 Gramm |
Ei | 1 |
N. B. Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
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Zubereitung
1.Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm). Lauch in Ringe schneiden. Oliven grob hacken (ich hatte recht kleine, daher habe ich sie nur geviertelt).
2.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Auberginen anbraten, bis sie anfangen weich zu werden. Lauch zugeben und weiter braten, bis auch der Lauch weich ist.
3.Den Pfanneninhalt in eine Schale umfüllen, Oliven, Thunfisch und Frischkäse zugeben und gut verrühren.
4.Den Feta in die Schale zerbröseln und das Ei zugeben und wieder gut verrühren.
5.Nun würzen: knoblauchpulver, Pfeffer und Thymian zugeben und verrühren. Die Füllmasse zuerst probieren, und nur bei Bedarf Salz zugeben (Frischkäse, Oliven, Thunfisch und Feta sind salzig!)
6.Derweil ist auch der Blätterteig aufgetaut, und es geht in den Endspurt: Backofen auf 180*C vorheizen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigplatte reichlich Füllmasse legen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die leere Hälfte über di Füllmasse klappen. Die Ränder fest andrücken, damit die Füllung beim backen nicht herausquillt.
7.In den Ofen schieben und ca 20 Minuten backen, bis der Teig schön aufgeht und goldene Farbe hat.
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vom
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