Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Ajvar | 3 EL |
Schmand | 2 EL |
Wasser | ¼ l |
UTENSILIEN: | etwas |
Pfannen groß | etwas |
Kartoffelschäler | etwas |
1 Kochmesser groß | etwas |
1 Gemüsemesser mittel | etwas |
1 Pfannenwender | etwas |
1 Meßbecher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 20 Minuten braten. Dabei öfter wenden, würzen.
2.Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbräunen. Alles herausnehmen.
3.Hackfleisch im Bratfett unter Wenden krümelig anbraten. Hack mit Salz, Paprikapulver und Ajvar würzen. Wasser angießen und aufkochen. Thymian zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
4.Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Röstkartoffel-Pfanne nochmals abschmecken und mit Schmand anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
Kommentare zu „Röstkartoffel-Pfanne mit Hack“