1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Kartoffeln150 gr.
Ei1
kleine Zwiebel1
Butter30 gr.
Gemüsepaprika rot½
Mais½ Dose
Pfeffer etwas
Knoblauchsalz etwas
Paprika edelsüß etwas
Käse gerieben auch Parmesan40 gr.
Petersilie1 EL
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hack in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit dem Hack vermischen. Ei zufügen und würzen. Zwiebel fein würfeln und mit 10 gr. Butter glasig dünsten. Den vorbereiteten Paprika fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mais gut abspülen und trocknen, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

    2.Das Gemüse leicht abkühlen lassen und mit dem Hack vermischen. Hack in ein ungefettetes Muffinblech füllen. Restliche Butter mit dem geriebenen Käse, der fein gehackten Petersilie und dem Paniermehl zu Streuseln verkneten und über die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°, mittlere Schiene ca. 30 min. überbacken bis sich eine leichte Kruste bildet.

    3.Dazu paßt ein gemischter Salat und frisches Baguette. Tipp: Wer es würziger oder schärfer mag, gibt noch 1/2 Chillischote und eine Knoblauchzehe dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich