HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

Rezept: HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va
ein erste Versuch macht klug, ein zweiter macht heiter...
ein erste Versuch macht klug, ein zweiter macht heiter...
19
482
3
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
1200 gr
Amarenakirschen
200 ml
Portwein rot - sweet
125 gr.
Sahne 30% Fett
125 gr.
Mascarpone
4
Eigelb
2 Pk.
Vanillinzucker
100 gr.
Zucker fein
1 Msp
Kaneel / Zimt
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

ZUBEREITUNG
HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

1
Kirschen waschen und entsteinen. 2/3 der Kirschen mit dem Port, Vanillinezucker, Zucker, Salz und Kaneel in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca 25-30 Minuten kochen lassen. Die Menge sollte sich in dieser Zeit auf die Hälfte reduziert haben.
2
Nach dem kochen die Masse auskühlen lassen dann die restlichen Kirschen hinzugeben vermengen bzw. gut mixen/pürrieren. Das alles durch ein Sieb passieren und kurz zur Seite stellen.
3
Eigelb, Sahne und Mascaropne verrühren bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Nun das pürrierte Kirschenmus unterrühren und in eine grossere Schale abfüllen. Diese mit dem kombletten Mix in den Gefrierschrank stellen und nach ca. 60 Minuten kräftig durchrühren am besten mit dem Mixer. Auch die am Rand befindliche Masse muss mir verrührt werden damit sich da keine Eiskristalle bilden können.
4
Das rühren noch 3-4mal wiederholen bis sich eine cremige Masse bildet. Dann wenn man will kann man es in dekorative Formen abfüllen und abermals in den Gefreierschrank verbannen und hart werden lassen und bewaren bis zum benötigten Verzehr.
5
Ich habe es mit Nockeln von Vanilleschlagsahne und Orangenfilettscheiben sowie etwas Minze serviert. Der erste Versuch ging in die Hose aber der zweite Versuch war lecker! Viel Spass euch beim nachmachen.... ;-)

KOMMENTARE
HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOW das klingt ja mal lecker ;-))) und Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wunderbar ! Das war bestimmt sehr lecker !!! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Dschin-dschin
   Dschin-dschin
Wenn ich dich mal besuche, wünsche ich mir das von Dir ;-)
Benutzerbild von murga
   murga
Das ist was für Naschkatzen ein Genuss! 5*****

Um das Rezept "HERZ AUS EIS mit einem Hauch von Zi~Po~Va" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung