Zutaten für 6 Personen
Butter | 220 gr. |
Feinster Zucker | 120 gr. |
Eier | 4 |
Akazienhonig flüssig | 300 Gr |
Gemahlener Ingwer von gutes qualität | 4 TL (gestrichen) |
Weissmehl | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
apfelgellee | 2 el |
Akazienhonig | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Honigwaben Form buttern und bemehlten und kühl stellen.
2.Weiche Butter mit dem Honig und dem Zucker schaumig rühren.
3.Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht verquirlen und zur Butter-Honig masse geben, und und mit 2 Esslöffeln Mehl weiterführen bis die Masse glatt ist.
4.Das restliche Mehl dazu sieben und ebenfalls die 4 tl. Ingwerpulver sieben und mit einem Metallgeld sorgfältig unter die Masse heben, bis die Masse schoen glatt ist.
5.2 el Zitronensaft unterrühren . Und die Form glatt streichen und für 30-35. Min. Backen. Der Kuchen sollte leicht goldbraun werden.
6.Kuchen in der Form 10. Minuten ruhen lassen und erst dann auf einen Gitter stürzen. Den Kuchen noch lauwarm mit der erwärmten Apfel gelle und dem lauwarmen Honig bestreichen.
7.Den Kuchen kann Mann schon lauwarm zu einer Tasse schwarzem Tee geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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