Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ingwerknolle ,geschält,in dünne Scheiben | 1 große |
Korn | 1 Fl |
Zucker | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Orangenlikör | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer mit Likör und Korn in ein großes Glasgrfäß geben.
2.Deckel verschließen und an einem warmen ,dunklen Ort 3 wochen stehen lassen.Glas jeden Tag 1x schütteln.
3.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter filtern.
4.Zucker mit Wasser zu Sirup einkochen lassen und ,nach geschmack Ansatzlikör verdünnen
5.Sektgläser mit jeweils ca. 20 ml mit dem Likör befüllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen
6.Lecker schmeckt der Likör auch pur oder mit Mieralwasser statt Sekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ingwer wird zum Likör + verfeinert den Sekt“