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Pesto – Pesto pomodoro dopo arte di Manfred

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze geschälte Tomaten - 850 ml1 Dose
Pecorino150 Gramm
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse150 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html etwas
Pinienkerne50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
frischen Oregano3 Zweige
frischen Thymian2 Zweige
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
frische rote Peperoncini1 Stk.
Olio di Oliva2 EL
Limettensaft frisch gepresst etwas
Zucker braun etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Frischkäse wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Tomaten in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • 3.Knoblauch schälen und grob hacken.

  • 4.Peperoncini waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  • 5.Oregano und Thymian verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abstreifen.

  • 6.Pecorino auf einer Gemüseraspel grob raspeln.

  • 7.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch, Oregano, Thymian, Peperoncini und das Öl in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

  • 9.Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken und in eine Schüssel geben.

  • 10.Den Frischkäse unter das Pesto ziehen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 11.Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    12.Wem das Pesto nicht flüssig genug ist, kann das ganze mit dem aufgefangenen Saft der Dosentomaten verflüssigen.

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