Zutaten für 4 Personen
ganze geschälte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Pecorino | 150 Gramm |
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse | 150 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frischen Oregano | 3 Zweige |
frischen Thymian | 2 Zweige |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
frische rote Peperoncini | 1 Stk. |
Olio di Oliva | 2 EL |
Limettensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
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Zubereitung
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Frischkäse wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Tomaten in einem mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
3.Knoblauch schälen und grob hacken.
4.Peperoncini waschen, trocken tupfen und grob hacken.
5.Oregano und Thymian verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abstreifen.
6.Pecorino auf einer Gemüseraspel grob raspeln.
7.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen.
Verarbeitung der Zutaten:
8.Abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch, Oregano, Thymian, Peperoncini und das Öl in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
9.Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken und in eine Schüssel geben.
10.Den Frischkäse unter das Pesto ziehen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung:
12.Wem das Pesto nicht flüssig genug ist, kann das ganze mit dem aufgefangenen Saft der Dosentomaten verflüssigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pesto – Pesto pomodoro dopo arte di Manfred“