Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß

Rezept: Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß
Für alle die etwas "nicht so süßes" flufiges essen wollen
6
Für alle die etwas "nicht so süßes" flufiges essen wollen
00:50
1
5074
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier getrennt
200 g
Kovertüre halb bitter
200 g
Butter
70 g
Rohrzucker
60 g
Mehl
1 Prise
Salz
1
Vanillezucker
1
Backpulver
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2306 (551)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
46,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß

ZUBEREITUNG
Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß

1
Butter und Kovertüre überm Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. 1 EL milch dazu geben und schaumigschlagen, wenn es schwer schaumig wird noch ein 1 EL Milch dazu geben. Dann Das Eiweiß steif schlagen das es richtig fest wird ich hab ca. 3-4 Minuten gebraucht. Dann die Geschmolzene butter-schokomasse unter rühren in das schaumige Eigelb mixxen. Wenn es eine gute homogene masse geworden ist das Mehl dazu geben und gut mixxen. Jetzt mit einem Löffel Die schokomasse unter das feste Eiweiß heben. Es wird dann heller und schön Luftig. Wenn es gut vermischt ist, Vanillezucker und Backpulver GUT mit einem Schneebesen einrühren NICHT mit dem Mixxer. dann alles in eine Springform geben und bei ca.180°C, 30-40 Minuten Backen.

KOMMENTARE
Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß

   R****t
Hmmmm in ihn könnte ich mich glatt rein legen. Das Rezept nehme ich mit und lass dir dafür alle Sternchen da. ob wohl er mehr verdient hat. 5 ***** Lg Meriam

Um das Rezept "Lockerer leicher Schokokuchen nicht so süß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung