Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Kaffee | 75 ml |
Fett für das Muffinblech | etwas |
Schokolade weiß | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl. der sauren Sahne und dem Kaffee verrühren.
2.Das Muffin-Blech einfetten. Die Mehlmischung unter die Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Vertiefungen im Muffin-Blech zu 1/3 mit dem Teig füllen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf den Teig legen. Den restlichen Teig darauf verteilen, glatt streichen und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Muffins mit weißer Schokolade“