1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit weißer Schokolade

Muffins mit weißer Schokolade

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Sahne, sauer250 Gramm
Kaffee75 ml
Fett für das Muffinblech etwas
Schokolade weiß150 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Öl. der sauren Sahne und dem Kaffee verrühren.

  • 2.Das Muffin-Blech einfetten. Die Mehlmischung unter die Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  • 3.Die Vertiefungen im Muffin-Blech zu 1/3 mit dem Teig füllen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf den Teig legen. Den restlichen Teig darauf verteilen, glatt streichen und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • 4.Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich