Vorrat: Lavendelzucker

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Lavendelblüten etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Jetzt ist Lavendelzeit! Lavendelblüten abschneiden und gut trocknen. (Dauert einige Tage) Blüten von den Rispen abziehen. (siehe Bild 2)

2.Lavndelblüten und Zucker abwechselnd in ein gut verschließbares Glas einschichten. Mit Zucker beginnen und abschließen. Nun muss der Zucker gut durchziehen.

3.Den Zucker verwendet man für Süßspeisen, die Blüten kann man auch für die Dekoration verwenden. Wenn Blüten übrig sind, in ein gut verschließbares Glas geben und trocken aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Lavendelzucker“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Lavendelzucker“