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Aprikosen-Dickmilch-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose frisch6 Stück
Eier3 Stück
Puderzucker150 g
Öl75 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Dickmilch250 g
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Papierbackförmchen12
Muffinblech mit 12 Mulden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aprikosen kreuzweise einritzen und ca. 1 Minute ins kochende Wasser tauchen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und den Kern entnehmen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Puderzucker einsieben. Das Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz und Dickmilch unterrühren. Mehl, Störke und Backpulver mischen. Mit Eischnee abwechselnd unter die Dickmilchmasse heben.

    3.Förmchen füllen und je 1 Aprikosenhälfte, mit der Wölbung nach oben, drauflegen. Backzeit ca. 20 min (vorheizen) 150 °C bei Umluft

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    Rezept von Riocha
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