Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikose frisch | 6 Stück |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 150 g |
Öl | 75 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Dickmilch | 250 g |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Papierbackförmchen | 12 |
Muffinblech mit 12 Mulden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen kreuzweise einritzen und ca. 1 Minute ins kochende Wasser tauchen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und den Kern entnehmen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Puderzucker einsieben. Das Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz und Dickmilch unterrühren. Mehl, Störke und Backpulver mischen. Mit Eischnee abwechselnd unter die Dickmilchmasse heben.
3.Förmchen füllen und je 1 Aprikosenhälfte, mit der Wölbung nach oben, drauflegen. Backzeit ca. 20 min (vorheizen) 150 °C bei Umluft
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vom
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