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Knusper Schoko Käsekuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl250 Gramm
Ei1
Butter150 Gramm
Salz2 Prisen
Zucker100 Gramm
Kakaopulver3 EL
Für die Schokomasse etwas
Nuss-Nougat Masse100 Gramm
Bitterschokolade100 Gramm
Ricotta500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3
Eigelb3
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Ausserdem etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Fett für die Form etwas
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Teigzutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen Schokolade und Nougat hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta und Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Alle Eigelbe nach und nach unter die Ricotta Masse rühren. Pudding- und Kakaopulver unterrühren, dann die geschmolzene Schoko Nougat Masse unterziehen. Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Zwei Drittel des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, Teig in die gefettete Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Schoko Ricotta Masse auf dem Boden verteilen. Übrigen Mürbeteig zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen etwa 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von j****l
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