Zutaten für 14 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Für die Schokomasse | etwas |
Nuss-Nougat Masse | 100 Gramm |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Ausserdem | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Fett für die Form | etwas |
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Alle Teigzutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Schokolade und Nougat hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen.
3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ricotta und Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Alle Eigelbe nach und nach unter die Ricotta Masse rühren. Pudding- und Kakaopulver unterrühren, dann die geschmolzene Schoko Nougat Masse unterziehen. Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Zwei Drittel des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, Teig in die gefettete Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Schoko Ricotta Masse auf dem Boden verteilen. Übrigen Mürbeteig zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen etwa 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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