Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Honig flüssig | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Pecannusskerne | 175 Gramm |
Ausserden | etwas |
Fett für die Form. Mehl zum Arbeiten, | etwas |
Hülsenfrüche zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Tarte Form einfetten.
2.Inzwischen Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und - schale, Honig und Eiern mischen. Kuvertüre einrühren.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte hineingeben. Teigboden 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Hülsenfrüchte können erneut zum Blindbacken verwendet werden.
4.Schokocreme auf den gebackenen, leicht abgekühlten Teigboden gießen. Preiselbeeren auf der Füllung verteilen.
5.Nüsse kreisförmig auf die Füllung setzen. Kuchen im Ofen auf der untersten Schiene 30 - 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, Kuchen mit Backpapier bedekcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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