1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss Tarte

Pecannuss Tarte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Für die Füllung etwas
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Wildpreiselbeeren1 Glas
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone Saft und abgeriebene Schale½
Honig flüssig150 Gramm
Eier4
Pecannusskerne175 Gramm
Ausserden etwas
Fett für die Form. Mehl zum Arbeiten, etwas
Hülsenfrüche zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Tarte Form einfetten.

    2.Inzwischen Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und - schale, Honig und Eiern mischen. Kuvertüre einrühren.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte hineingeben. Teigboden 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Hülsenfrüchte können erneut zum Blindbacken verwendet werden.

    4.Schokocreme auf den gebackenen, leicht abgekühlten Teigboden gießen. Preiselbeeren auf der Füllung verteilen.

    5.Nüsse kreisförmig auf die Füllung setzen. Kuchen im Ofen auf der untersten Schiene 30 - 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, Kuchen mit Backpapier bedekcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich