Lammspieß mit eingelegten Aprikosen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammspieße | |
---|---|
Lammlachse | 200 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
herben Dessertwein | etwas |
Voatsiperyfery Urwaldpfeffer | etwas |
maldon Sea Salt | etwas |
Linsensalat | |
---|---|
siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Eine Vorspeiße für einen orientalisch angehauchten Grillabend: Die Aprikosen über Nacht im Wein einlegen. Den Wein nicht zu süß wählen, ist aber letztendlich Geschmacksache. Fleisch würfeln. Abwechselnd auf die Spieße stecken und ca. 15 min. rundum grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe bewusst den Pfeffer und das Salz grob über den Spieß verteilt........gibt dem Ganzen einen gewissen Crunch. Als Beilage gab es meinen Linsensalat: http://www.kochbar.de/rezept/428962/Libanesischer-Linsensalat.html