1. Home
  2. Rezept
  3. Cake/Johannisbeeren

Cake/Johannisbeeren

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren250 Gr
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandelol2 Tropfen
Kirsch2 EL (gestrichen)
Eier3
Gemahlene Haselnüsse75 Gr
Cakeform 25 cm. Mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt und kühl gestellt.1
Butter weich200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Cake Form buttern, bemehlen und kühl stellen.

    2.Butter schon bei Raum Temperatur stehen lassen, während dessen die Johannisbeeren verlesen.

    3.Die Butter weich rühren, Zucker, vanilezucker, und die Prise Salz zugeben weiterruhren.

    4.Ein Ei nach dem anderem unterrühren, Bittermandelöl, Kirsch, und weiterführen bis die Masse schon hell und cremig ist.

    5.Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse vermischen und mit einem Gummischaber unter die Butter-Eier Mischung unterheben.

    6.Nun die Johannisbeeren unterheben. Und sofort Masse in der cakeform glatt streichen und im Ofen bei 180 grad 1stunde Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Cake/Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich