Mach-die-Welle-Kuchen

3 Std 40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Margarine 300 gr.
Zucker 300 gr.
Eier 8
Mehl 450 gr.
Backpulver 5 TL
Kakao 3 EL
Milch 3 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Buttercreme
Milch 125 ml
Zucker 100 gr.
Ei 1 kleines
Margarine 125 gr.
Butter 125 gr.
als Guß
Schokokuvertüre je nach Geschmack dunkel oder hell 1 Päck.

Zubereitung

Teig

1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.

2.Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bafckblech streichen, den Rest des Teiges mit Kakao und Milch verrühren und auf die helle Teigmasse geben.

3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf der Teigmasse verteilen und 30 Minuten backen. Umluft: 160°C, OH/UH: 180°C.

Buttercreme

4.Milch, Zucker und Ei verrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

5.Das Fett schaumig rühren und langsam die Milch-Masse dazugeben.

6.Den abgekühlten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen.

7.Anschließend die Schokokuvertüre schmelzen und auf die Buttercreme streichen. Ich gebe hierfür das Kuchenblech für kurze Zeit in den Gefrierschrank, damit die Buttercreme schön fest ist, dann läßt sich die Schokokuvertüre gut verstreichen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mach-die-Welle-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mach-die-Welle-Kuchen“