Maronenkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Eigelb 1
Puderzucker 75 g
gekochte und vakuumverpackte Maronen 600 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zimt 1 TL
Eier getrennt 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1531 (366)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit der Butter, dem Puderzucker und dem Eigelb rasch mit kalten Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt eine Stunde kühl stellen.

2.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

3.Die vakuumverpackten Maronen aus der Packung nehmen. Sie können sofort püriert weden.

4.Das Püree mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.

5.Den Backofen auf 180° aufheizen.

6.Den Mürbteig ausrollen und die Springform (26 cm Ø) damit auslegen.Die Teigkruste im Backofen 10 Minuten vorbacken.

7.Die Maronenmasse einfüllen, glatt streichen und den Kuchen in weiteren 45 - 50 Minuten fertig backen.

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