Zutaten für 6 Personen
Zitronen-Crème | etwas |
Bio-Zitronen | 2 |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Beeren | 100 g |
Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Priese |
Eischnee | etwas |
Eiweisse | 2 |
Puderzucker | 20 g |
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Zubereitung
1.Zuerst den Teig zubereiten. Das Mehl , Salz und die Butter mit den Fingern kneten bis kleine Brocken entstehen. Das Wasser hinzufügen und zu einem Teig drücken. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig 20 Minuten bei 180° C vorbacken ( Teig in der Form mit Hülsenfrüchten beschweren ).
2.Für die Crème die Eier mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren und mit einem Schwingbesen zu einer homogenen Masse vermischen. Die Zitronenschale und den Saft in die Pfanne geben. Die Butter in kleinen Stücke geschnitten hinzufügen. Die Masse nun auf kleiner Hitze erwärmen, bei stetigem rühren, bis die Masse dicklich wird.
3.Die Zitronencrème nun auf den vorgebackten Teig geben. Die Beeren auf der Masse verteilen. Nun den Eischnee zubereiten und die Tarte dekorativ damit verzieren. Die Tarte nun für weitere 8 Minuten bei 180° C backen.
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vom
Kommentare zu „Tarte aux Citrons mit kleinen Früchtchen“