Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 g |
Parmesankäse gerieben | 70 g |
Wasser | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butterschmalz zum braten | 3 EL |
Paprika, rot gelb und grün in Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Zucchini, in Halbmonde geschnitten | 1 Stk. |
Pflaumentomaten, in Streifen geschnitten ohne Körnerteil) | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie, glatt, gehackt | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mozzarella | 10 Streifen |
milde Salsa Sauce | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus dem Mehl, dem Wasser, dem Backpulver, dem Käse und den Gewürzen einen recht flüssigen Teig herstellen (etwas dünner als bei Pfannekuchen). Den Butterschmalz in eine flache Pfanne geben. Das Gemüse wie oben angegeben bearbeiten. Aus dem Teig dünne Fladen backen. Sie sollten knusprig braun aussehen und auf Krepp abfetten lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in eine Gemüsepfanne geben und erhitzen. Das Gemüse etwa 6 - 8 Minuten dünsten und dann mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Zuletzt, direkt vor dem servieren die gehackte Petersilie zugeben. Fladen auf einen flachen Teller geben, Tomatensalsa (ca. 1 TL aufträufeln und dann das Gemüse mittig auflegen. Die Mozzarellastreifen andrapieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Buntes Sommergemüse auf Weizen - Käse Fladen mit Mozzarella Streifen“