Bratwurst-Bolognese

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Bratwürste 4
Lauchzwiebel 2
Zwiebel 1
Möhren 3
Knoblauchzehen 2
Pizzatomaten 2 Dosen
Chillischoten 2 kleine
Oregano 2 TL
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
50,4 g

Zubereitung

1.Möhren & Zwiebel schälen,Lauch abbrausen und alles in grobe Stücke schneiden. Diese dann in eine Küchenmaschiene geben und mit dem Chilli zerkleiner . (Wenn man frische Chillis bekommt kann man die auch nehmen bzw wenn man keine mag einfach weglassen)

2.Das Brät von der Bratwurst aus dem Darm ziehen und mit in die Küchenmaschiene geben, dazu kommt noch der Oregano & es wird nochmal alles zusammen zerkleinert.

3.Die Masse kommt in ein heißen Topf mit Olivenöl. Zwischendurch die Knoblauchzehen abziehen und mit einer Knoblauchpresse in den Topf drücken. Alles gut anbraten. Dann die Pizzatomaten zugeben und eventuell die Dosen ein bisschen mit Wasser ausspüllen. Alles 10 Minuten köcheln lassen und mit Nudeln servieren. Kleiner tipp: wenn die Nudeln fertig sind eine Kelle vom Kochwasser mit in die Sauce geben dadurch entsteht eine tolle Bindung und man muss kein Salz mehr ran machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Bolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurst-Bolognese“