1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteaks mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Gorgonzola-Butter

Rumpsteaks mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Gorgonzola-Butter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak4 a.250g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Rotwein125 Milliliter
Rotweinessig5 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Pfefferkörner bunt1 Teelöffel
Oregano gerebelt1 Teelöffel
thymian gerebelt1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln24
Olivenöl6 Esslöffel
Thymian gezupfter2 Teelöffel
Gorgonzola20 Gramm
Butter weich80 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steaks abspülen,trockentupfen und in eine flache Schale legen. Für die Steakmarinade:Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Rotwein mit Essig und Öl verrühren,mit Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Steaks mit der Marinade begießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.Frühlingszwiebeln putzen,waschen,abtropfen lassen,längs

  • 2.halbieren und in eine Schale legen.Für die Frühlingszwiebelmarinade:Olivenöl mit Thymian verrühren.Zwiebelhälften damit bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten marinieren.Für die Gorgonzola-Butter:Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Steaks aus der Marinade nehmen,trockentupfen und auf dem heißen Grill

  • 3.von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.Zwiebelhälften ebenfalls auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen.Zwiebeln während des Grillens mit der Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Frühlingszwiebelhälften zu Nestern formen,mit einen kleinen Stück Gorgonzola-Butter belegen,mit Petersilie bestreuen und mit den Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteaks mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Gorgonzola-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich