Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 a.250g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 125 Milliliter |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Oregano gerebelt | 1 Teelöffel |
thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln | 24 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Thymian gezupfter | 2 Teelöffel |
Gorgonzola | 20 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks abspülen,trockentupfen und in eine flache Schale legen. Für die Steakmarinade:Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Rotwein mit Essig und Öl verrühren,mit Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Steaks mit der Marinade begießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.Frühlingszwiebeln putzen,waschen,abtropfen lassen,längs
2.halbieren und in eine Schale legen.Für die Frühlingszwiebelmarinade:Olivenöl mit Thymian verrühren.Zwiebelhälften damit bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten marinieren.Für die Gorgonzola-Butter:Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Steaks aus der Marinade nehmen,trockentupfen und auf dem heißen Grill
3.von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.Zwiebelhälften ebenfalls auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen.Zwiebeln während des Grillens mit der Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Frühlingszwiebelhälften zu Nestern formen,mit einen kleinen Stück Gorgonzola-Butter belegen,mit Petersilie bestreuen und mit den Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Gorgonzola-Butter“