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Gegrillte Lammkoteletts mit grünem Spargel, gefüllten Tomaten und Kartoffelspießen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 Kilogramm
weiche Butter125 Gramm
Salz1 ½ Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprika1 Teelöffel
8 Kräuter Mischung TK½ Päckchen
Fleischtomaten5 Stück
Feta200 Gramm
Basilikum frisch5 Zweige
kleine Kartoffeln (vorgekocht)500 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz1 Teelöffel
Holzspieße8 Stück
Lammkoteletts16 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Rosmarin frisch3 Zweige
Zitrone ausgepresst1
Pfeffer1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Gefrierbeutel2 Stück
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel mit Kräuterbutter

    1.1. Die Spargelenden abschneiden und 4 Stangen jeweils auf ein Stück Alufolie legen. 2. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Kräutermischung vermengen. 3. Ein Esslöffel Kräuterbutter zum Spargeln geben und die Alufolie wie ein Päckchen verschließen. 4. Circa 15 bis 20 Minuten indirekt grillen.

  • Gefüllte Tomaten

    2.1. Das Obere der Tomaten abschneiden und das Innere mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen. 2. Das Tomatenfleisch mit dem Basilikum und dem Feta mischen. 3. Die Tomaten damit wieder füllen und Deckel darauflegen. 4. Circa 15 Minuten indirekt grillen.

  • Kartoffelspieße

    3.1. Die Holzspieße circa eine halbe Stunde wässern. 2. Das Olivenöl mit dem frischen Rosmarin und dem Salz vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. 3. 3 bis 4 vorgekochte Kartoffeln auf jeweils einem Holzspieß verteilen. 4. Mit dem aromatischen Öl reichlich bepinseln. 5. Circa 15 Minuten indirekt grillen.

  • Lammkotelett

    4.1. Die Lammkoteletts in zwei Gefrierbeuteln aufteilen. 2. Knoblauchstücke, Zitronensaft, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Olivenöl dazu geben. Die Beutel gut verschließen und schütteln damit die Marinade überall verteilt wird. 3. Eine Stunde bis eine Nacht marinieren lassen. 4. Die Koteletts aus den Beutel herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Marinade ist schon im Fleisch eingedrungen und sollte nicht in den Grill tropfen. 5. Wenigen Minuten pro Seite auf der direkten Flamme grillen. 6. Salzen und servieren.

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