Gegrillte Lammkoteletts mit grünem Spargel, gefüllten Tomaten und Kartoffelspießen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 1 Kilogramm
weiche Butter 125 Gramm
Salz 1,5 Teelöffel
Pfeffer 1 Teelöffel
Paprika 1 Teelöffel
8 Kräuter Mischung TK 0,5 Päckchen
Fleischtomaten 5 Stück
Feta 200 Gramm
Basilikum frisch 5 Zweige
kleine Kartoffeln (vorgekocht) 500 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel
Rosmarin frisch 2 Zweige
Salz 1 Teelöffel
Holzspieße 8 Stück
Lammkoteletts 16 Stück
Olivenöl 3 Esslöffel
Rosmarin frisch 3 Zweige
Zitrone ausgepresst 1
Pfeffer 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Gefrierbeutel 2 Stück
Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
47,9 g

Zubereitung

Spargel mit Kräuterbutter

1.1. Die Spargelenden abschneiden und 4 Stangen jeweils auf ein Stück Alufolie legen. 2. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Kräutermischung vermengen. 3. Ein Esslöffel Kräuterbutter zum Spargeln geben und die Alufolie wie ein Päckchen verschließen. 4. Circa 15 bis 20 Minuten indirekt grillen.

Gefüllte Tomaten

2.1. Das Obere der Tomaten abschneiden und das Innere mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen. 2. Das Tomatenfleisch mit dem Basilikum und dem Feta mischen. 3. Die Tomaten damit wieder füllen und Deckel darauflegen. 4. Circa 15 Minuten indirekt grillen.

Kartoffelspieße

3.1. Die Holzspieße circa eine halbe Stunde wässern. 2. Das Olivenöl mit dem frischen Rosmarin und dem Salz vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. 3. 3 bis 4 vorgekochte Kartoffeln auf jeweils einem Holzspieß verteilen. 4. Mit dem aromatischen Öl reichlich bepinseln. 5. Circa 15 Minuten indirekt grillen.

Lammkotelett

4.1. Die Lammkoteletts in zwei Gefrierbeuteln aufteilen. 2. Knoblauchstücke, Zitronensaft, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Olivenöl dazu geben. Die Beutel gut verschließen und schütteln damit die Marinade überall verteilt wird. 3. Eine Stunde bis eine Nacht marinieren lassen. 4. Die Koteletts aus den Beutel herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Marinade ist schon im Fleisch eingedrungen und sollte nicht in den Grill tropfen. 5. Wenigen Minuten pro Seite auf der direkten Flamme grillen. 6. Salzen und servieren.

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