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Forellen-Mousse auf Gurkensalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wacholderbeeren6
Gin2 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Öl zum Auspinseln etwas
Meerrettich frisch gerieben100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Forellenfilet geräuchert350 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Sahne¼ Liter
Salatgurke400 Gramm
Forellenkaviar75 Gramm
Kerbelblättchen zum Garnieren.1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wacholderbeeren zerdrücken und mit Gin begießen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.6 kleine Porzellanförmchen oder Tassen,100 ml leicht mit Öl auspinseln.70g Meerrettich mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln.300g Forellenfilet und den Meerrettich pürieren,durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen,unter das Forellenpüree rühren.Farce mit durchgesiebtem Gin,Salz und Pfeffer würzen.Sahne steif schlagen und unteheben.Farce in die

  • 2.Förmchen füllen,glattstreichen und 3-4 Stunden ( am besten über Nacht ) kalt stellen.Restliches Forellenfilet auch kalt stellen.Vor dem Servieren die Gurken schälen,in dünne Scheiben hobeln,leicht salzen und mit restlichem Zitronensaft mischen.Forellenkaviar in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.Forellenfilet kleinschneiden.Förmchen kurz in heißes Wasser

  • 3.tauchen,die Mousse mit einem Messer am Innenrand lösen.Mousse auf gekühlte Teller stürzen und mit den Forellenstücken belegen.Mit Gurkenscheiben,Meerrettich und Kerbelblättchen umlegen.Mit Forellenkaviar bestreuen und servieren.Frisch geröstetes Brot oder Brioches dazu reichen.

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