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Eierlikörmousse mit Waldbeeren

7 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Ei1 Stück
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Zitronenschale etwas
Bourbon Vanille1 Messerspitze
Mousse
Eigelb5 Stück
Zucker80 Gramm
Eierlikör100 Milliliter
Gelatine6 Blatt
Sahne500 Milliliter
Deko
Schokostreusel etwas
Minze frisch etwas
Waldbeergrütze
Tortengusspulver1 Päckchen
Beerensaft200 Milliliter
Waldbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 25 Min
  • Teig

    1.Mehl, Ei, Butter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenschale und Vanille in Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und 5 Kekse ausstechen (am Besten mit der Form in die später das Eierlikörmousse gefüllt wird). Rest der Teigmasse kann eingefroren werden. Bei 200°C Kekse 8-10 Minuten backen.

  • Mousse

    2.Gelatine 5 Minuten einweichen. Eigelbe mit Zucker zu einer Creme schlagen und Eierlikör hineinrühren. Gelatine in ein wenig heißem Wasser auflösen und unterziehen. Sahne steif schlafen und unterheben.

  • Deko

    3.Kekse in Herzservierringe geben und Eierlikörmousse einfüllen. Förmchen 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend vorsichtig am Rand mit Messer lösen und auf Teller geben. Mit etwas Eierlikör beträufeln, Schokostreusel und etwas Minze zum Dekorieren darüber geben.

  • Waldbeergrütze

    4.Tortenguss mit dem roten Saft vermischen und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Beeren dazu geben und je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Waldbeergrütze um das Eierlikörmousse herum verteilen und zusätzlich mit frischen Beeren dekorieren.

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