Zutaten für 5 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Bourbon Vanille | 1 Messerspitze |
Mousse | |
---|---|
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 Milliliter |
Deko | |
---|---|
Schokostreusel | etwas |
Minze frisch | etwas |
Waldbeergrütze | |
---|---|
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Beerensaft | 200 Milliliter |
Waldbeeren | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 25 Min
Teig
1.Mehl, Ei, Butter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenschale und Vanille in Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und 5 Kekse ausstechen (am Besten mit der Form in die später das Eierlikörmousse gefüllt wird). Rest der Teigmasse kann eingefroren werden. Bei 200°C Kekse 8-10 Minuten backen.
Mousse
2.Gelatine 5 Minuten einweichen. Eigelbe mit Zucker zu einer Creme schlagen und Eierlikör hineinrühren. Gelatine in ein wenig heißem Wasser auflösen und unterziehen. Sahne steif schlafen und unterheben.
Deko
3.Kekse in Herzservierringe geben und Eierlikörmousse einfüllen. Förmchen 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend vorsichtig am Rand mit Messer lösen und auf Teller geben. Mit etwas Eierlikör beträufeln, Schokostreusel und etwas Minze zum Dekorieren darüber geben.
Waldbeergrütze
4.Tortenguss mit dem roten Saft vermischen und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Beeren dazu geben und je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Waldbeergrütze um das Eierlikörmousse herum verteilen und zusätzlich mit frischen Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eierlikörmousse mit Waldbeeren“