Schinken-Tütchen gefüllt mit Hüttenkäse auf Salat

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SALAT ==
Salatgurke¼ Große
Paprikaschote, rote½ Große
Kresse frische etwas
Karotte1 Mittelgroße
Rettich, frischer1 Mittelroßer
== FÜR DAS KRÄUTER-DRESSING ==
Kräuter-Essig1 ½ Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener etwas
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
== FÜR DIE FÜLLUNG ==
Hüttenkäse1 Becher
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener etwas
Schnittlauch, frischer, gewaschener, fein geschnittener1 Bund
Schinken, gekochter, große, siehe Hinweis4 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die große Salatgurke, die rote, große Paprikaschote und die Kresse waschen. Die mittelgroße Karotte und den mittelgroßen Rettich mit einem Sparschäler schälen.

    2.Alle Salatbestandteile ausgenommen die Kresse werden in in feine Streifen geschnitten.

    3.Den Kräuter-Essig mit etwas Salz, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren.

    4.Den Hüttenkäse mit Salz und weißen, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

    5.Die Salatbestandteile mit dem Kräuter-Dressing vermengen und auf Salattellern oder in Salatschüsseln dekorativ anrichten.

    6.Die großen Schinkenscheiben halbieren, zu Tütchen formen. Mit dem angerichteten Hüttenkäse füllen und auf die Salate aufsetzen.

  • Hinweis:

    7.Beim Einkauf des gekochten Schinken darauf achten, das es tätsächich gekochter Schinken und kein Formschinken ist. Dieser muß einen Speckrand aufweisen. Den Speckrand nicht abschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Tütchen gefüllt mit Hüttenkäse auf Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Tütchen gefüllt mit Hüttenkäse auf Salat