1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Muffins

Schoko Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Zartbitterschokolade 60 % Kakao100 Gramm
Butter100 Gramm
Eier3
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum3 TL
Mehl40 Gramm
Haselnüsse gemahlen40 Gramm
Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung -Werthers-6
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ich nehme ein Muffinbackblech und benutze pro Mulde ein Muffinpapierförmchen). Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Schokoladenmischung und Rum gut unterrühren. Mehl und Nüsse mischen und vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken und die Masse wieder darüber streichen. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich