Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen | 500 gr |
Apfelsaft | 250 ml |
gemahlenem Anis | ½ TL |
Zucker | 60 Gr |
Speisestärke | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Vanillejoghurt | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen entsteinen. ( Habe auch schon Kirschen aus dem Glas genommen.) Kirschen mit Apfelsaft ,Anis und Zucker aufkochen. 3 Min garen. Stärke mit etwas klaltem Wasser verrühren und unter rühren zu den Kirschen geben und noch einmal kurz aufkochen. Im klaten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt verrühren und die Sahne unterheben. Kirschen in eine Schale geben und dann die Vanillesahne darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kirschgrütze mit Vanillecreme“