Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Taler Ziegenkäse | 8 kleine |
Zweige Thymian frisch | 8 kleine |
Feigen frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Orangen frisch, bio | 4 |
Ahornsirup | 125 ml |
Alufolie | etwas |
Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Feigen in Spalten schneiden. Orangen auspressen und den Saft in eine Schale geben. Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Ziegenkäsetaler hineinlegen und in der Flüssigkeit 10 Minuten marinieren.
2.Aus der Alufolie acht kleine Schiffchen formen, in die jeweils ein Ziegenkäsetaler kommt. Mit der Marinade übergießen und je einen Zweig Thymian und 2 Feigenspalten oben drauf legen.
3.Die Schiffchen zudrücken und 10 Minuten auf den Grill legen.
4.Alternativ können die Ziegenkäsetaler auch im Backofen gebacken werden. (Umluft 175 Grad, 10 Minuten).
5.Die Taler warm in den Alu-Schiffchen mit frischem Brot servieren.
6.Eine feine Vorspeise,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gebackene Taler aus Ziegenkäse in Orangen-Ahornmarinade“